14/08/2008

4 médailles de plus pour la délégation français

Deuxième médaille de bronze pour Hugues DUBOSCQ sur 200m brasse.

Malgré le record du monde établit par l'Australien Eamon SULLIVAN lors des demi-finales, c'est bien le français Alain BERNARD qui a remporté le 100m nage libre avec un temps de 47"21. Il est donc sacré champion olympique et permet à la France de gagner quelques places dans le classement.

Médaille de bronze inattendue du gymnaste Benoît CARANOBE en concours général. Il profite certes des erreurs de l'allemand et du russe sur leur dernier agrès mais aussi d'une bonne réalisation personnelle au sol et remporte cette belle médaille de bronze.

Le judo y arrive enfin en place de troisième… Après la défaite de Dimitri DRAGIN, de Barbara HAREL et d'Yves-Matthieu DAFREVILLE en place de trois, Stéphanie POSSAMAI s'impose brillamment et remporte la médaille de bronze pour sa première participation aux Jeux.